• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/04
  • 108

【角食部部長ハピバ】チョコキャラメルコーヒー角食

レシピ
作り方
1
キャラメルチップとチョコチップ以外をホームベーカリーにセットして一次発酵までお任せ。バターは7分後入れる。
2
ガスな抜きベンチタイム15分
3
麺棒で長方形に伸ばしてキャラメルチップとチョコチップを少し残して散らす。三つ折りにして軽く伸ばし残りを散らしてクルクル巻く。
4
バタースプレーした型に入れて四隅へ軽く押す。
5
オーブン40度で二次発酵。型8分目くらいを目安にする。今回は50分でした。
6
バタースプレーした蓋を被せてオーブン200度で30分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
mameniお誕生日おめでとう🎉
今日はTOMOちゃんが素敵な企画を立ててくれました!mameniのお誕生日を角食でお祝いする日❤️
角食の楽しさを教えてくれたmameniありがとう💓
今でも月1で焼いてます😅
ペコリはお休み中のmameniだけどInstagramでは
パン以外の才能を色々と魅せてくれてありがとう🙌💕
これからも投稿楽しみにしています😉✨
mameni素敵な一年を💖 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)