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  • 2018/07/25
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プルーンピューレシフォン♡

レシピ
作り方
1
メレンゲ作る。卵白をハンドミキサーで泡立てる。グラニュー糖を3回に分けて入れる。ツノが立つぐらいで出来上がり!
2
卵黄は白っぽくもったりするまで混ぜる。プルーンピューレを入れて混ぜる。泡立て器で底から生地を持ち上げて混ぜる。水、サラダ油入れて混ぜる。
3
メレンゲ1/3入れて混ぜる。薄力粉1/2入れて混ぜる。メレンゲ1/3→薄力粉1/2→残りのメレンゲの順番に混ぜる。
4
シフォン型に流し入れる。トントン台に打ち付け大きな泡を抜く。
5
オーブン180度で40分焼く。焦げそうになったらアルミホイル被せる。
6
逆さにして冷ましたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(^^)
今日は曇りで少し気温が下がったように思えます...
久しぶりにシフォンを焼きました!
プルーンピューレを入れたシフォン♡
なんだか今までで一番上手くいった気がします(^^)v
自然な甘さでシュワシュワ〜美味しいです!

今日のお昼は珍しく長男と三男がいたのでざるうどんにしました。冷蔵庫にあったピザも焼いてシフォンもしっかり食べてくれました^_^;食欲戻って良かった⤴︎
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ