• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/13
  • 89

【みどり祭り】抹茶ミルクプリン♡

レシピ
材料・調味料
牛乳
250ml
静岡産抹茶
大さじ1
グラニュー糖
大さじ2
粉ゼラチン
5g
作り方
1
牛乳を小鍋に入れて煮立たせないように温める。
2
火を止めたら抹茶を加えて混ぜる。
3
グラニュー糖加えて混ぜる。ミニホイッパーでグルグルすると溶けます。
4
粉ゼラチン振り入れよく混ぜる。
5
ココットに入れ分ける。泡を取り除き冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
けろよんちゃん3400投稿おめでとうヽ(´▽`)/
抹茶ミルクプリンでお祝いさせてね〜💓
静岡産の抹茶を使ったら渋いグリーンになったよ😅
大人味のプリン食べてみてね😉✨
けろよんちゃんこれからも楽しいキッチンで楽しませてね〜🙌💕 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ