• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/21
  • 66

粉チーズとブラックペッパーのプチパン♡

レシピ
作り方
1
バターと粉チーズ以外をホームベーカリーにセットして一次発酵までお任せ。
2
7分後に粉チーズとバター入れる。
3
丁寧にガス抜きして8分割。丸めてベンチタイム20分。
4
綺麗に丸めてオーブン30度で55分二次発酵。
5
ドリールしてクープ1本入れてバター挟んで粉チーズふりかける。
6
オーブン180度で15分焼く。5分前にオーブン反転して焼き色のムラをなくす。出来上がり〜!
みんなの投稿 (1)
今日は粉チーズとブラックペッパーのプチパンを焼きました!うちのboysにバカウケです(^^)v
生地に粉チーズとブラックペッパーを入れて焼く前にも粉チーズを振りかけているので香ばしい香りがして最高に美味しいです!
ブラックペッパーを控えたら小さなお子様でも食べられると思います(*^^*)
この美味しさを伝えたい〜♡
簡単なのでぜひ作ってみて下さいね(^_−)−☆