• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/12
  • 229

シャインマスカットタルトでお祝い♡

レシピ
作り方
1
ボウルにバター入れクリーム状に練る。粉糖2〜3回に分けて入れる。塩入れる。卵黄少しずつ入れる。アーモンドプードル入れる。薄力粉入れてゴムベラで混ぜる。
2
ラップに包んで冷蔵庫で1時間休ませる。
3
ラップとラップに挟み麺棒で3mmくらいの厚さに伸ばす。
4
型に敷き詰める。フォークで底と側面に穴開ける。
5
クッキングシート敷いた上から重石を乗せてオーブン180度で10分焼く。クッキングシートと重石を取って更に10分焼く。
6
冷めてから型から外す。
7
カスタードクリームを乗せる。半分にカットしたシャインマスカットとナガノパープルを飾る。煮たりんごで薔薇を作り飾ったら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今日はペコ友さんのNanaちゃんのお誕生日です!
2年前くらいから仲良くさせて頂いて最近ではNana
ちゃんのブログでよくお話しています♡
Nanaちゃんいつも仲良くしてくれてありがとう!
シャインマスカットとナガノパープルでタルトを作ってみました!りんごを煮て薔薇にしてみたけど薔薇に
見える?喜んでもらえると嬉しいなヽ(´▽`)/
Nanaちゃんこれからもお孫ちゃん達のお話聞かせてね!Nanaちゃんにとって素敵な一年でありますように♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ