• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/31
  • 159

簡単フォカッチャ2種♡

レシピ
作り方
1
ホームベーカリーにセットして一次発酵までお任せ。
2
ガス抜きして7分割。綺麗に丸めてベンチタイム10分。
3
麺棒で丸く広げて35度のオーブンで二次発酵。45分でした。
4
指で4箇所穴開けてたっぷりのオリーブオイルをハケで塗る。岩塩と粉チーズをふりかける。2個だけシナモンシュガーふりかけました。
5
200度オーブンで18分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
今日はフォカッチャ焼きました(*^^*)
リスドォルを使うと表面がパリッとしてやっぱり
美味しいです👍✨
boysには粉チーズをふりかけてチーズ風味に♡
シナモンは私用です...シナモン好きはうちでは
私だけなんです😅美味しいのにな〜! 笑
良かったら試食に来て下さいね💓