• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/16
  • 142

かんたんチョコムース♡

レシピ
作り方
1
耐熱容器に牛乳とマシュマロ全部入れてレンジで2分チン☆途中チョコ固まるからたまに開けて混ぜるといいよ。
2
泡立て器でチョコを完全に溶かす。
3
器に流し入れて粗熱とってから冷蔵庫にin。
4
固まったらココアか、豆乳だったらきなことかでもいいかも。かけて、あればクッキーかなんかを飾ればできあがり♪ちなみに、今日使ってるのはさくさくぱんだってお菓子です。表はパンダやけど、裏はこんなちょっと味のある顔してるんでこっち使いました♡
みんなの投稿 (1)
いつも作ってるチョコムースと少し分量が違いますが作り方はほとんど同じ~♪
ファミマのマシュマロ以外でもできますが、分量は計算しないといけなくなります(笑)
#簡単・スピード #第3弾!あつ~い日はこれ!つめた~いスイーツネタ #おかし・デザート