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  • 2016/11/04
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【月間 角食部 11月】パイナップルアポーパン^_^;

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
きび砂糖
20g
3g
牛乳
155ml
ドライイースト
3g
バター
20g
りんご甘煮
好きなだけ
パイナップル(缶詰)
1枚
コーヒー
大さじ1
作り方
1
りんごの甘煮を作っておく。
2
りんごとパイナップル以外をホームベーカリーにセットして一次発酵までお任せ。
3
ガス抜きして丸めてベンチタイム15分。
4
麺棒で長方形に伸ばしてクルクル丸めてしっかり閉じる。
5
バターを塗った型に置きオーブン40度で二次発酵。今回は90分でした。
6
水気を良く拭いたパイナップルとりんごを乗せてグッと押し込む。蓋をしてオーブン200度で30分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
【月間 角食部 11月】に参加させて頂きます(*^^*)
Bean会長を始め新部長のたえちさんにっこちゃん
宜しくお願い致します💓
今月の角食は今世界的に人気急上昇⤴︎ピコ太郎さん
の歌を真似てパイナップルアポーパン! 笑
でもパイナップルに水分が多くて綺麗に決まりませんでした^_^;
お味の方はコーヒー風味で最高に美味しいですよ〜👍
ブチャイクだけど食べに来て下さいね〜💕
#自慢の絶品手作りパンレシピネタ
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