SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(小倉優子さんのレシピを参考に)
今回は豆乳で作りました。
.
……☺︎♡……☺︎♡……☺︎♡……
.
とうもろこし 4本
玉ねぎ 1/2個
バター 15〜20g
水 400cc
牛乳 400cc
塩 小1
とうもろこしは削ぎ切りにし
粒と芯に分けておく。
玉ねぎを適当な大きさに切り
透き通るまでバターで炒める。
水、とうもろこしの粒、芯
炒めた玉ねぎを鍋で煮る。
(芯も一緒に煮ると甘みが増すそう♡)
芯を取り除き、冷まし なめらかに
なるまでハンドブレンダーまたは
ミキサーにかける。
牛乳、塩を加え ひと煮立ちしたら
完成❣️
夏限定の美味しい手作りスープ 🌽✨