• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/12
  • 53

じゃこピーちくわ (^-^)♪

レシピ
作り方
1
赤パプリカを足したバージョン♪
2
(追記)ペコリからお知らせを頂きました。ありがとうございます。これからもマイペースでがんばりますのでどうぞ♡宜しくお願いします。m(_ _*)m
みんなの投稿 (1)
*覚え書き*

ピーマンとちくわを油で炒め
じゃこを加え さらに炒め
めんつゆ少々で味付け
火を止めたら 胡麻油を
ひと回し〜炒りごまを加え
かき混ぜたら出来上がり♪
.
.
(ピーマンの切る方向)
輪切りの繊維を断ち切る方向だと
柔らかく苦い。縦方向だとシャキシャキで
苦みを感じにくいんだとか。