• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/04
  • 87

【角食部 6月】甘〜い誘惑♡くるみメープル

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クルミは乾煎りしてメープルを加えて少し煮詰め冷ましておく。
2
ホームベーカリーに材料をセットして生地作る。
3
ガス抜きして丸め15分ベンチタイム。
4
麺棒で長方形に伸ばしてクルミメープルを散らしクルクル巻く。
5
バター塗った型に入れてオープン40度で60分発酵(調整して下さい)
6
蓋をしてをオープン200度で30分焼く。
みんなの投稿 (1)
【角食部 】今月もよろしくお願いします♡
もう6月なんですね〜!早い^_^;
6月の角食はくるみにメープルを絡めたものを
パン生地でくるくる巻いて焼いてみました!
くるみとメープルって相性抜群ですよね〜♡
軽くてトーストして頂きます!
甘〜い角食で疲れを取って下さいね⤴︎
✼Bǝё-n✼さん試食よろしくお願いします*\(^o^)/*
もぐもぐ! (1)