SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☺︎ 豚肉のステーキ
☺︎ ベビーリーフサラダ(ラディッシュ、ブロッコリー)
☺︎ なめらか豆腐のたまごスープ →1つ前の投稿に
おおよその作り方載せてます。
*
(覚え書き)
豚肉のステーキ
とんかつ用のロース肉をスジ切りし、塩胡椒したら
茶こしで薄く全体に小麦粉をまぶす。
油をしいたフライパンでゆっくりじっくり焼いて
火を通す。この時、フタをしてしまうとベチャっと
してしまうのでフタなしで最初に両面焦げ目が
付くように焼き 弱火にしてじっくり焼く感じが
良さそうです。
焼いている間にステーキソースの準備〜
玉ねぎのすりおろし、ニンニクすりおろし
醤油、てん菜オリゴ糖(シロップタイプ)
粗挽き黒胡椒をよく混ぜておく。
焼けてきた肉の淵に合わせたソースを
回し入れ 玉ねぎに火が通るようにグツグツ
煮立たせたら 肉に絡め完成❣️
ソースは多めで皿に盛り付ける時にかけると
美味しいです😋♪付け合わせのサラダも
このソースでいける感じ♡
↑
長々と書いて 面倒な感じですが
ステーキソース買い忘れ 適当に
あるもので作ってみました笑
バタバタでも どうにか完成〜バンザイ🙌❣️
*
*
そろそろスギ花粉が飛んでいるようで
旦那さん、娘は鼻がグズグズ😢
アレルギーを抑える薬を内科で貰ってきたみたい💦
体調に気をつけ、出来るだけ体に良さそうな
食事+適度な運動と質の良い睡眠を心がけて
欲しいものです。
が...働き盛りの50代サラリーマン、21の
大学生には難しいみたい...😅
今日も青空が広がり寒い朝です❄️🌞♪
まずは健康第一でfight💪✊❣️