• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/15
  • 462

不細工だけどとって〜も美味しい帽子パン♡

レシピ
作り方
1
ホームベーカリーで生地作る。
2
ガス抜きして10分割。ラップかけて20分ベンチタイム。
3
丸め直しオーブン40度で80分2次発酵。(倍まで)
4
クッキー生地作る。材料をボウルに入れて混ぜ馴染んだら絞り袋に入れる。
5
パン生地の上にクッキー生地絞り出す。
6
180度オーブンで15分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(*^^*)
お友達のパン屋さんの帽子パンがとっても美味しい
ので出来るだけ近い味に考えて作ってみました!
パン生地がふわふわで軽くてクッキー生地が甘くて
良いバランス♡近い感じに仕上がりました(^_−)−☆
boysはお店と同じじゃん!なんて嬉しいコメント⤴︎
オススメの帽子パンです!ぜひお試しを〜!
#みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ
もぐもぐ! (1)