• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/05
  • 468

鶏団子スープ (^-^)♡

レシピ
作り方
1
材料 ▶️(チューブの生姜だと 味が薄くて😢2回目に作った時には 生姜のみじん切りを入れたら ピリッと引き立ち美味しかったです👍その時はレンコンのみじん切り、長ネギみじん切り、ひじきを入れて作ってみました! レンコン入れるとシャキシャキの食感でイケます🙆👌❣️)材料の分量は ごめんなさい🙇‍♀️目分量で作っているので💧お好みで お願いします😅
2
材料をポリ袋に入れてモミモミ❣️その場でスープを作る時はスプーンですくって形作って直接スープに入れて使います。
3
在庫の分は フライパンに並べて水を少し入れ、蓋をして蒸し焼きにします。(途中、水が無くならない様に気をつけて下さい)
4
もちろんスープに入れてもいいし〜お鍋の具や具沢山味噌汁の中などにも❣️あと、おかずでも〜レンチンした お団子に焼き鳥のタレかけるだけで美味しく食べられます❣️お弁当のおかずにもなりそう←最近 作らないけど〜笑KALDIで買った焼き鳥丼のたれ♪ほんのりシークワーサー風味で美味しいです🙆👌💗
みんなの投稿 (1)
鶏の挽肉に しっかりと水切りしたお豆腐
人参、玉ねぎ、ひじき、下味と片栗粉を混ぜて〜
鶏ガラスープに入れて 作りました❣️

今回は何かの時にパッと作れる様にと
沢山タネを作って お団子作って 冷凍の
在庫にしました‼︎ ←数日後に実家にご飯
作りに行く時に持って行って〜早速
役に立ちました🙌❣️