• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/19
  • 117

かぼちゃと豆乳のポタージュスープ 🎃♪

みんなの投稿 (1)
かぼちゃと豆乳のポタージュスープ 🎃♪



(覚え書き)

かぼちゃは皮を剥いて火が通りやすい様に
小さめに切る。玉ねぎも小さめに切る。
鍋に切った かぼちゃ 玉ねぎを入れ
ひたひたになるくらいの水を入れて
玉ねぎが透き通るくらいまで煮る。
コンソメと塩 胡椒で濃いめに味付けする。
一旦冷ます。
ミキサーをかける。
鍋に戻入れ 豆乳を加え 煮立つ手前まで
温め、味を見ながら 調整して完成‼︎

ポーションタイプのコーヒーフレッシュが
あったので 飾りにしてみました♡