SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
はちみつ味噌+梅干しチキン
サラダ
枝豆奴
*
*
鶏もも肉は筋と余分な脂肪(黄色いブヨブヨの
部分)を取り除き フォークでブスブスして塩
コショウ少々と酒をふり しばらくおく。
鶏肉をおいている間に調味料(味噌+はちみつ
梅干しの種取ってたたいたもの+みりん+すり胡麻)を
好みの配合で合わせ 良く混ぜておく)
フライパンに油をひいて 皮目を下にして鶏肉を乗せ
くっつかないホイルをのせ、重し(鍋かヤカンに水を
入れたもの)をして焼く。
皮目がこんがり焼けたら重しとホイルをはずし
裏面も焼き、中まで火を通す。
食べやすい大きさに切ったら 皿に盛り付ける。
合わせた調味料を塗って 仕上げに炒りごまを
振りました。
好みで調味料に にんにくすりおろしをプラス
しても美味しいです!
鶏肉をパリパリで食べたい場合は 合わせた
調味料は塗らずに付けながら食べても👍
今回は早く火を通したくてフライパンで作り
ましたが、時間があればグリルでじっくり
焼いて、焼き上がる直前に調味料を塗って
少し焼き目を付けるのが一番美味しいかも
😊🍀