• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/03
  • 75

ぶりのポン酢焼き (*´︶`*)♪

みんなの投稿 (1)
昨日の夕飯〜♪

・ぶりのポン酢焼き
・がんも煮
・卵とワカメのスープ



ぶりのポン酢焼きは、ミツカンさんのレシピより
今回は長ネギがなかったので省略。

ぶりは両面に塩を振り しばらくおいたら
キッチンペーパーで包んで、水気を取る。
油をしいたフライパンで両面に焼き色が
つくように焼いて火を通し、ポン酢を
回しかけたら、スプーンでポン酢をかけ
ながら 味を絡ませ 出来上がり♡

ポン酢だけで味が決まるので簡単〜〜❣️
さっぱりして美味しいです😊👍