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  • 2015/08/18
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栗とあんこ入り!抹茶ちぎりパン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
きび砂糖
大さじ3
小さじ1/2
バター
20g
スキムミルク
大さじ1
180ml
ドライイースト
小さじ1
抹茶
大さじ1
あんこ
適量
栗甘露煮(半分にカットしたもの)
9個
作り方
1
①あんこと栗以外をホームベーカリーに入れて生地作る。
2
②強力粉を少し振った台の上に取り出しガス抜きして9分割して丸める。
3
③硬く絞った濡れ布巾を被せてベンチタイム10分置く。
4
④抹茶生地に少量のあんこと栗一つ中央に乗せて包んで丸める。
5
⑤オーブン40度で50分発酵させる。
6
⑥180度のオーブンで20分焼く。(途中で焦げないようアルミホイルを被せました)
7
⑦粗熱とれたパンに少量のお湯で溶いた抹茶でお顔を描いたら出来上がり〜!
みんなの投稿 (1)
大好きな抹茶あんパンに栗を入れて
ちぎりパンにしてみました(*^^*)
甘さ控えめの抹茶生地にあんこと栗が入っているので相性バッチリです♡
抹茶をお湯で溶いて顔をデコったらちぎって
食べるの可哀想になっちゃいました^_^;
そんな事はうちのboysには伝わらずあっと言う間に完食!美味しく食べてくれたので抹茶あんパンちゃん達も許してくれるでしょう( ´艸`)ペコ友さん達も試食に来て下さいね
(*^o^*)/~ #おもてなし #簡単!可愛い!デコ・ちぎりパンネタ #パン・ピザ