• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/24
  • 199

こしあんと抹茶の水羊羹で冷んやりスイーツ♡

レシピ
材料・調味料
粉寒天
4g
500ml
こしあん
400g
少々
抹茶
少々
きび砂糖
小さじ2
作り方
1
①鍋に水と粉寒天を入れて火をつけ沸騰させて2分くらいかき混ぜる。
2
②火を消してお玉一杯分だけ別のボウルに取りお湯で溶いた抹茶ときび砂糖を混ぜて型に流して置く。残りの寒天液にこしあん入れて混ぜザルでこす。
3
③抹茶寒天の上からこしあん寒天を流し入れ粗熱取れたら冷蔵庫へ入れて冷やし固める。
4
④お皿に切り分けたら冷んやりスイーツ出来上がり!
みんなの投稿 (1)
暑い日が続いてますね^_^;
かき氷もいいけど水羊羹も涼し気です♡
今日はこしあんと抹茶の水羊羹にしました!
緑茶でも麦茶でも美味しく頂けると思います(*^^*)
皆様のお越しをお待ちしていま〜す!
( ´艸`) #おもてなし #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート