SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ペコリの中の皆様の素敵な投稿を見るたびに元気、勇気、ワクワク、やる気、感動…たくさん勉強させて頂き、ここまで続ける事ができました!!
感謝の気持ちでいっぱいです♡♡♡
ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
これからも健康の為、バランスの良い食事を心がけながら!身近な食材で簡単に!楽しくキッチンに立っていられる事を目指してマイペースながらもガンバりますので☆どうぞヨロシクお願いします(*´˘`*)♡
500回を記念してチョコチップ入りのドロップクッキーを作りました♪このクッキーは寝かせる必要なしの簡単クッキーで〜す♡!!
(材料)大きめ10コ分
無塩バター 50g
グラニュー糖 40g
卵 1/2コ
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1/4
チョコチップ 20g
コーンフレーク 20g弱
バニラオイル 2~3滴
(作り方)
①室温に置いたバターを泡立て器でクリーム状にしグラニュー糖を3回に分けて入れ、良くすり混ぜる。
②溶き卵を少しずつ入れながら混ぜバニラオイルを入れ混ぜる。
③振るっておいた薄力粉とベーキングパウダーを加えゴムベラで切るように混ぜる。
④チョコチップとコーンフレークを入れて切るように混ぜる。
⑤天板にクッキングシートを敷き、生地をスプーンですくいながらのせていく。
⑥170℃に予熱したオーブンで18分!きつね色に焼けたら出来上がり〜☆!! #簡単・スピード #ちょっとまだ寒いけど…春になったらお出かけに持って行きたい外ごはんネタ #おかし・デザート