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手料理
  • 2021/03/28
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抹茶のドロップクッキー

レシピ
材料・調味料 (直径3cm25枚位)
 Sサイズ
1個
無塩バター
80g
きび砂糖
60g
[A]
薄力粉
90g
ベーキングパウダー
小さじ1/3
抹茶
10g
作り方
1
・バターと卵は、常温に戻しておきます。
・薄力粉とベーキングパウダーと抹茶は、あわせてふるいます。

2
ボウルにバターを入れ、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜます。
3
2.にきび砂糖を加え、よく混ぜます。きび砂糖が混ざりふわっとしてきたら、溶きほぐした卵を4〜5回くらいに分け少しずつ加え、よく混ぜあわせます。
4
3.に Aを加え、ゴムべらで粉気がなくなるまで混ぜます。
5
天板にクッキングシートを敷き、間隔を空けながらスプーンで生地を落とし、170℃に予熱したオーブンで15分くらい焼き、網の上で冷ましてできあがり。
みんなの投稿 (1)
抹茶を使って、ドロップクッキーをつくりました。 #クッキー # #
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