• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/05/23
  • 1,433

アメリカンチェリーのゼリー

レシピ
材料・調味料 (グラス5〜6個分)
アメリカンチェリー
24粒くらい
300ml
グラニュー糖
60g
レモン汁
大さじ1/2
粉ゼラチン
5g
大さじ2
作り方
1
ゼラチンは水にふり入れ、ふやかしておきます。
2
アメリカンチェリーは枝を取り、くりぬき器などを使い、種をぬきます。
3
鍋に水を入れ、グラニュー糖を加えて火にかけ、グラニュー糖が溶けたらアメリカンチェリー1/2量加え、8分くらい煮ます。
4
残りのアメリカンチェリーを加え、1.のゼラチンを加えて溶かし、レモン汁も加え混ぜあわせます。
5
4.をボールに移し、ボールの底を氷水にあてて混ぜながら冷やします。
6
5.を冷蔵庫で冷やし固め、スプーンでゼリーをほぐしながらグラスに盛りつけ、できあがり。
みんなの投稿 (1)
・アメリカンチェリーは2回に分けて加え、食感を変えてみました。
・ゼリーをスプーンでほぐしながら取り分けた、旬のアメリカンチェリーのゼリーです。
#プリン/ゼリー #
もぐもぐ! (43)
リスナップ (4)