• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/18
  • 767

オレオのエアーチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (16cm丸型容器)
作り方
1
オレオ半量は保存袋などに入れ、綿棒などで叩き細かく砕きます。
2
常温で柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れ、ハンドミキサーでふわっと空気を含ませるようにホイップします。
3
別のボウルに生クリームとグラニュー糖を加え、きれいにしたハンドミキサーで混ぜあわせ、7分立てにします。
4
クリームチーズと生クリームを合わせ、砕いたオレオも加え混ぜ合わせます。
5
容器に④を入れ、残りのオレオを半分に割ってのせ、冷蔵庫で冷やし固めできあがり。
ポイント

材料を合わせる時は、ふわっと合わせます。ハンドミキサーでなく、泡立て器で作っても。

みんなの投稿 (1)
焼かないチーズケーキ。オレオを使った、エアーチーズケーキを作りました。

#オレオ #エアーチーズケーキ #おやつ #スィーツ
もぐもぐ! (18)