• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/11/24
  • 1,010

フライパンで*甘味噌だれの焼きおにぎり

レシピ
材料・調味料 (焼きおにぎり5個分)
温かいごはん
350gくらい
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1
鰹節
5g
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
白ごま
小さじ1
ごま油
適量
作り方
1
小さな器に味噌、みりん、砂糖、白ごまを入れ混ぜあわせます。
2
温かいごはんに醤油、ごま油、鰹節を混ぜ、おにぎりを5個握ります。
3
フライパンに薄くごま油をひき、おにぎりを入れ両面をこんがり焼きます。
4
おにぎりの片面に1を塗って裏返し、さっと焼いてできあがり。
みんなの投稿 (1)
#おにぎり/おむすび #新米#stfarm
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)