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手料理
  • 2016/02/07
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チョコと大豆のドロップクッキー◆節分のお豆活用◆卵不使用

レシピ
材料・調味料
作り方
0
煎り大豆を、すり鉢などで荒く砕く。
チョコレートも包丁で荒く刻む。
1
薄力粉~チョコレートまでの材料を混ぜ合わせる。
2
牛乳を少しずつ加えて全体に馴染むように混ぜる。
3
溶かしバターを加えて、軽く混ぜる。
冷蔵庫で生地を30分休ませる。
4
オーブンを180℃に余熱しておく。
オーブンシートを敷いた天板に生地をスプーンで落として並べていく。

大きさはお好みで。厚さは均一にしてください。

今回は直径5センチ程度で約30個。
5
180℃のオーブンで15分焼いて完成です。
みんなの投稿 (1)
節分の煎り大豆、毎年余って困ります。今年は友人の一言をきっかけに、クッキーにしてみました。
ザクザク香ばしくてナッツ感覚で美味しいかったです。チョコとも合います。
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