• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/15
  • 165

甘納豆入り抹茶ラウンドパン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①甘納豆以外ホームベーカリーで生地を作る。
2
②空気抜いて麺棒で正方形に伸ばす。ベンチタイム15分。
3
③冷蔵庫で30分冷やす。
4
④麺棒で30×18の長方形に伸ばし甘納豆を散らす。
5
⑤クルクル巻いてしっかり閉じる。
6
⑥油塗った型に入れて蓋無しで40度で50分くらい発酵させる。
7
⑦蓋をして180度に予熱したオーブンで35分焼いたら出来上がり!熱いうちに型から外して網の上で冷ます。カットしたら甘納豆がこんにちわ( ´艸`)
みんなの投稿 (1)
先日父母にあげたラウンドパンとっても喜んでくれました(*^^*)今日は抹茶生地に母の大好きな甘納豆を入れてクルクル巻いて焼いてみました♡抹茶生地が甘さ控えめですが甘納豆の甘さでちょうど良い感じです!
今日は写真撮り忘れ無し( ´艸`)早速持って
行って来ま〜す!良かったら一緒にどうぞ(*^o^*)/~ #おもてなし #パン・ピザ