• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/09
  • 330

3品目〜アナと雪の女王( ´艸`)

レシピ
材料・調味料
ヨーグルト
230g
生クリーム
100g
きび砂糖
40g
レモン汁
大さじ1
粉ゼラチン
5g
大さじ2
サイダー
400ml
50ml
粉ゼラチン
10g
かき氷シロップ(ブルーハワイ)
100ml
作り方
1
①ヨーグルトにきび砂糖半量入れ混ぜる。
2
②残りのきび砂糖と生クリームを泡立てる。9分立て。
3
③生クリームのボウルにヨーグルト、レモン汁を加えて混ぜる。
4
④粉ゼラチンは水でふやかし20秒レンジでチンしてヨーグルトのボウルに混ぜる。
5
⑤容器に入れて冷やし固める。
6
⑥ブルーハワイゼリーを作る。鍋に水入れふやかしてチンしたゼラチン入れ弱火でよく溶かす。火を消してからかき氷シロップ加える。
7
②容器にサイダー入れ①を少しずつ入れ混ぜる。
8
③冷やし固めたヨーグルトムースの上に流してゆく。冷蔵庫で冷やし固める。
9
④フルーツ飾ったら出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
5day's ART 1日目のラストはアナと雪の女王をイメージしたヨーグルトムースとブルーハワイゼリーのケーキです( ´艸`)
透き通ったブルーがイメージ通りに出来て
良かったです(*^^*)あ〜デコがもう少し上手だったらな〜!味は最高に美味しい⤴︎と子供達のお墨付きなので安心して食べて下さいね!
コーヒー入れますよ〜♡
2日目に続きます^_^;
よろしくね(^_-)☆ #お子様 #もうすぐ子供の日♪こどもが喜ぶとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート