• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/08
  • 182

夏みかんdeパウンドケーキ( ´艸`)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①スライスした夏みかん3枚をラップして600wで2分チンしてブランデーを振りコンフィを作る。(汁は後で使うので捨てないてね!)
2
②ボウルに室温に戻したバター入れきび砂糖を加えながら白くなるまですり混ぜる。
3
③溶き卵を数回に分けて加え果汁も加えてよく混ぜる。
4
④合わせて振るった粉類を加えてさっくり混ぜる。
5
⑤クッキングシートを敷いた型に入れて夏みかんのスライス3枚を飾りオーブン170度で45分焼く。
6
⑥焼き上がったらコンヒィの汁を塗って完成!
みんなの投稿 (1)
ピノちゃん200投稿おめでとう*\(^o^)/*
お爺ちゃんが庭で採れた夏みかんをくれたからパウンドケーキを作ったよ〜♡
ちょっと酸っぱい夏みかんもケーキにしちゃうと美味しく大変身( ´艸`)
ピノちゃんこれからも仲良くしてね(*^o^*)/~ #おもてなし #おかし・デザート