• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/04
  • 111

今日のおやつは大学芋〜♡

レシピ
材料・調味料
大きいさつま芋
1本
揚げ油
適量
きび砂糖
大さじ6
大さじ4
黒ごま
適量
作り方
1
①さつま芋は乱切りにして水にさらし水気切る。
2
②油で揚げる。(串で刺して通ればOK)
3
③フライパンにきび砂糖と水入れて火にかける。
4
④褐色の飴色になったら火を弱め揚がったさつま芋をフライパンに入れて絡める。
5
⑤黒ゴマふり全体に絡める。クッキングシートの上に取り出すとくっ付かない。
みんなの投稿 (1)
久しぶりに大学芋作りました!
子供が小さい頃よく作っていた思い出の味♡
あ〜懐かしい( ´艸`)
お芋好きさん食べに来てね〜! #あげもの #おかし・デザート