• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/20
  • 109

しっとり〜りんご入り抹茶パウンド♡

レシピ
作り方
1
①バターと卵は常温にしておく。
2
②りんごは1cm角くらいに切って甘く煮る。
3
③バターにきび砂糖を少しずつ加えてハンドミキサーでよく混ぜる。
4
④溶き卵を少しずつ入れその都度よく混ぜる。
5
⑤小麦粉、抹茶、ベーキングパウダーを振るいながら一度に入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
6
⑥クッキングシートを敷いた型に流し入れ中央窪ませる。トントンして空気抜く。
7
⑦170度のオーブンで50分焼く。30分くらい焼いたらアルミ被せる。
8
⑧型から外し冷めたら出来上がり〜♡
みんなの投稿 (1)
もうすぐ雛祭りですね!
うちは男子しかいませんがお雛様をイメージして作ってみました(*^^*)
抹茶の色と小さなりんごがかわいいかな〜♡
良かったら食べに来て下さいね〜
(*^o^*)/~ #おもてなし #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おかし・デザート