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  • 2015/02/10
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しっとり〜栗蒸し羊羹♡

レシピ
材料・調味料
栗甘露煮
100g
こしあん
300g
きび砂糖
大さじ1
薄力粉
大さじ3
片栗粉
小さじ1
少々
作り方
1
①栗以外を合わせよく混ぜる。
2
②水大さじ4を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
3
③栗を半分に切る。飾り用を6個取って置いて残りを混ぜる。
4
④クッキングシートを敷いた型に流し入れ表面を綺麗にして栗を飾る。
5
⑤蒸気の上がった蒸し器で1時間蒸す。
6
⑥よく冷やしてから型から外してカットする。
みんなの投稿 (1)
何故かこの時期に栗羊羹たべたいな〜と
甘党の長男からリクエスト♡
たまには和も食べたいんだね(*^^*)
栗の甘露煮高いけど入れてあげたよ〜
半分に切ったけど( ´艸`)
甘さ抑え目でとっても美味しく出来ました!
今日は緑茶入れて待ってるね(^_-)☆ #お子様 #おかし・デザート