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  • 2017/02/27
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1時間半で焼き上がる♡捏ねない生地でふわふわ悶絶パン2種♡

レシピ
材料・調味料
強力粉(イーグル)
250g
マーガリン(又はバター)
65g
牛乳
150g
砂糖
大さじ2
4g
ドライイースト
5g
バター(シュガートップ用)
2かけ
ベーコン
適量
ゴルゴンゾーラチーズ
2個
玉ねぎ
1/2個
マヨネーズ
少々
コーン
適量
ピザ用チーズ
お好きなだけ
粗挽き胡椒
少々
グラニュー糖
適量
キルギスの白い蜂蜜
少々
作り方
1
①牛乳は沸騰寸前まで温め計量したマーガリンに入れる②溶けたら砂糖、塩の順番に入れて混ぜる。③温度が人肌になったらイーストを入れて混ぜる。④最後に強力粉を入れてゴムベラでひとかたまりにする。
2
ひとかたまりになった生地をゴムベラで外から中へ押し込むように折りたたむ100回がんばろーー(笑)この時、手で捏ねたりせずひたすら折りたたむ♡100回終わったらラップをかけ30分放置(一次発酵の代わり)その間に玉ねぎをスライス塩コショウ、マヨネーズで和えておく
3
30分放置した生地を二等分して空気を抜き長方形に伸ばす上に刻んだベーコンとゴルゴンゾーラを乗せて行く。乗せ終わったらくるくる巻いて四等分して型に入れる。
4
半分の生地は更に二等分して細長い楕円に伸ばし真ん中にバターを塗って縦長にくるくる巻く。巻き終わり部をしっかりと閉じハサミでエピ形にチョッキン♬35℃で30分二次発酵。
5
発酵が終わったら玉ねぎ、コーン、とろけるチーズをたっぷり乗せて粗挽き黒胡椒を振っておく。エピ形はハサミで少し切り目を入れてバターを挟み、グラニュー糖を振って置く。180℃予熱で15〜20分焼く。
6
焼きあがったエピ形の方には蜂蜜を薄く塗ってみました〜♡
7
エピ形も形だけはエピですがふわふわ、じゅわわ(*//艸//)♡ちぎりパンですから一口サイズでキリがないわ(^_−)
8
びょぉーーん(笑)
9
これ、どぉーしましょ❤❤❤
10
お約束の手割り(笑)インスタには動画で載せてみました(*//艸//)♡右手にiPhoneなので上手く撮れませんが😭ほわんほわんですよ〜母悶絶のオニオンマヨベーコンチーズパン♡
みんなの投稿 (1)
おやすみ前の土曜日の…
真夜中のキッチンで一人遊び(笑)
でも、眠くなっちゃうから⁉️
1時間半で焼き上がる
捏ねないシリーズの最新作💕💕💕
凄いの出来ちゃいましたーーっ✨

母がお部屋に行ってから
朝食用のパン焼き開始♬

マーガリンを沸騰寸前の牛乳で溶かし
お砂糖、お塩を加えてぐるぐる♬
人肌に冷めたらイースト入れてぐるぐる♬
強力粉入れてまとめたら

ここだけ頑張る⁉️
ゴムベラで100回たたむわよっ(^_−)
ボソボソとしていても
だんだんとツヤが出てくるので
捏ねないでガマン(笑)

100回終わったらラップをして
30分放置しますよ〜♡

ここまで15分

その間に玉ねぎをスライスし
ベーコンを刻みコーンを用意して
チーズやバターも小さなサイコロ状に♬

30分経過⏰
ベンチタイムなし♬
成形して二次発酵

ここまでで1時間15分

トッピングしたら180℃で余熱したオーブンで
15〜20分焼いて完成です♬

ハイっ❣️これでお約束の1時間半♡
え?20分焼いたら?
そうね、5分の延長ねっ😂
許してーーっ(笑)

私は焼いている間に
キッチンドリンカー(*//艸//)♡
珈琲淹れて堪能致しました😍

母の好きなパンなので
朝まで秘密にしておこうと思ったのに
においに誘われて母登場❣️
真夜中に2人で焼きたてをお味見😂

母、悶絶のオニオンマヨベーコンチーズパン❤❤❤
エピ形シュガーバタートップの
ちぎりパンも甘くて美味しいのっ。:°ஐ♡*

ハードパンが上手く作れなくて
心折れそうになったなら⁉️
捏ねないシリーズに限りますっ(笑)

また作りまぁーす( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
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