• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/16
  • 244

♡旦那ゴリラ弁当…カブを葉から全て使うトロトロ煮♡

レシピ
作り方
1
かぶのトロトロ煮~❤葉から全て使うよ~♪ポイントは胡麻油で炒めることで風味と煮崩れをふせぐ!たっぷりの生姜を入れる事❤トロトロにするために溶き片栗粉入れると子供達もご飯にかけて何杯も食べちゃうよ~❤❤❤
2
かぶの葉のふりかけ❤胡麻油で炒めて☆ほんだし小さじ1&塩2つまみ~白ごまお好みで入れて~水分とばしたらでき上がり❤❤❤
みんなの投稿 (1)
おはようございます~(σ≧З≦)σ❤
旦那ゴリラ弁当~最近のお弁当でっす♪
旦那の会社の方に新鮮なカブを大量にもらいました🍀✨
葉まで生き生きしてる~♪
母ちゃん~カブの葉のふりかけ大好き❤❤❤
大根の葉のふりかけも大好きだけど❤
カブも捨てるところがまったくない⤴🍀✨
そこがまた最高~(*`・ω・)ゞ✨
ひき肉に合わせて~炒めたら煮る~♪
トロミつけてあつあつご飯にたっぷりのせると~子供達も何杯も食べてくれます❤

大量に作ってもすぐになくなる~💦💦💦
旦那ゴリラ弁当にもin🍀✨
☆母ちゃんの塩ブラックチキン
☆ひじき(常備菜)
☆カブのトロトロ煮
☆カブの葉ふりかけ(常備菜)
☆お花ハム
☆カニカマ
☆銀杏塩焼き~♪(常備菜)
って感じでした~(*`・ω・)ゞ✨
お弁当~だんだん詰めるの楽しくなってきた~( *´艸`)❤❤❤
さぁ~旦那ゴリラよぉ~気を引き締めて行くざます~!!!さぁ~さぁ~早く仕事に~♪鬼やな~母ちゃん!笑❤愛のムチってことで…☆ #お弁当