• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/01
  • 144

【カンパ祭り】メープルおさつのソルトトップカンパーニュ♡旨

レシピ
材料・調味料
準強力粉
250㌘
きびとう
15㌘
3㌘
150㌘~
ドライイースト
3.5㌘
黒ごま
適量
さつま芋メープル煮
250ぐらい
トップ用岩塩(塩)
適量
作り方
1
さつま芋をサイコロのように切り水にさらしたら…鍋にさつま芋が浸るぐらいまで水を入れて…みりん大さじ1&メープルシロップ大さじ2いれるだけ❤そのまま食べても旨い!!!
2
●の材料をHBに入れてミキシング~5分ミキシングしたら黒ゴマ入れて…2分ミキシングして取りだしボウルで一次発酵~♪コブ発見~♪可愛い~♪
3
一次発酵終了したらガス抜きしながら丸めてベンチタイム20分
4
生地を広げて~さつま芋のメープル煮を半分にドサッ~半分の生地を被せて少し押します~少しだよ~♪
5
また半分にさつま芋のメープル煮をドサッ~また半分に~♪丸めて成型~焦らなくて大丈夫~ゆっくり~♪丸めてとしめをしっかりしたら
6
ザルにお粉をして…綴じ目を上にしたら2次発酵~♪
7
ひっくり返してクープ入れたら岩塩パラパラ~❤250℃に予熱230℃で15分200℃で10分出来上がり~♪焼き時間はご家庭のオーブンみながら❤
8
カット~さつま芋とメープルの香り~♪食べるとソルトトップがめっちゃいい仕事してくれます❤
9
カンパ祭り~始まったぁ~ワクワクしますね❤❤❤メープルおさつのソルトトップカンパーニュ~美味しいよ♪
みんなの投稿 (1)
カンパ祭り~はじまったよ~はじまったよ~胸がドキドキ張り裂ける~←小さいって?言わないのぉ~❤❤❤
って…待ちに待ったカンパ祭り~ユキちゃん~母ちゃんは、興奮~興奮~興奮して鼻息がフガフガ~←豚じゃない!!!笑

11/1…2…3日カンパ祭りはじめのカンパーニュは…長男&娘が幼稚園でお芋掘りして大量にあるさつま芋で♡♡♡
メープルおさつのソルトトップカンパーニュを焼きました~♪
さつま芋にメープルの甘さを引き立たす~ソルトトップが最高です♡♡♡
皆のカンパーニュを沢山みたい~3日間母ちゃんも楽しみたいです~❤❤❤

ユキちゃん~はじまったよ~✨✨✨
応援しまくるからね⤴ワッショ~イ🍀✨

#パン・ピザ