• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/25
  • 72

茄子の納豆大葉揚げと黄金生姜味噌だれで茄子3本の晩ご飯♬

レシピ
作り方
1
ちょぼっとお醤油つけちゃお♡
2
一口で…あ〜ん❤️❤️
3
お味噌、お砂糖、お酢、お醤油生姜のすりおろしたっぷり♬最後に金胡麻〜
4
茄子はヘタを切り半分に切ってほんの少しスプーンでくり抜く納豆を詰めて大葉を天ぷら粉にくぐらせて揚げる
5
最初に大葉の面を下向きにカラッとしたらひっくり返して揚げる天ぷら粉つけるのは大葉の面だけですよ〜♬
6
切り目を入れた茄子も一緒に揚げました〜フライパンで焼いても大丈夫です♡
みんなの投稿 (1)
納豆好きな我が家の定番♬

茄子を半分に切って〜
ほんの少しくり抜いて納豆を詰めて
大葉をかぶせて揚げる〜(^_−)

これだけでご飯がモリモリ食べられますが〜
こんな時間ですので炭水化物は摂りません

でも…
納豆揚げと生姜味噌のタレで
お茄子3本食べちゃいました(笑)

さ!明日も頑張りましょう( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛