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  • 2016/03/22
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海老ぷりっぷりのお出汁香る海老天にぎり&カリカリごぼうの甘辛

レシピ
作り方
1
白出汁で海老にさっと火を通しそのまま漬けて一晩
2
海老を茹でたお出汁を大さじ1お鍋に入れて溶き卵を流し込みぐるぐーるしっとりした入り卵に❤
3
ごはん、刻み高菜炒り卵、刻んだ海老白ごま、天かす、海老を茹でたお出汁少々このままおにぎりにします♬
4
ごぼうは皮を剥きあく抜きした後水気をふき取り薄力粉をまぶす
5
油でカラッと揚げる
6
みりん、お酒、お醤油、砂糖、各大さじ1(お砂糖は控えめに調整)お酢(小さじ1/2)、鷹の爪(少々)を煮たたせて揚げたごぼうを絡ませる
7
残った煮汁で一度凍らせたこんにゃくも煮て味を染み込ませる
みんなの投稿 (1)
海老ずきのみなさまーーーーーっ❣
んも~❤
声を大にして言っちゃいますよぉ~❣❣

『美味でございますーーー❤』
自分で作って置いて自画自賛にも程がありますが(笑)
このおにぎり本当に美味しいです(*^^)v

海老はぷりっぷり❤
海老を茹でたお出汁がいいお仕事してくれます~
炒り卵も油は使わず海老のお出汁で作るので
しっとりと海老塩味で美味しいですよ~♬
一人お弁当食べながら興奮状態( ´艸`)
よろしかったら是非っ(^_-)-☆

ごぼうも揚げたてはカリカリでおつまみにも最高❣
お弁当だと少ししっとりしてしまうので
シャキシャキとした感じになります☆

そして、こんにゃく~
これはもうこれからの季節の必須アイテム!?
凍らせたものを使っているので
食感が良くてダイエットにもバッチリですね(笑)

お出汁香る海老ぷりぷりおにぎり
厚焼き卵
ごぼうの甘辛揚げ
こんにゃく煮
海老のレモン塩麹バターソテー
お花人参
飾り切りラディッシュのナムル風
スナップエンドウ
さつまいもの甘煮
せりのおひたし

いただきまーす(*^_^*) #定番 #お弁当