• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/25
  • 185

朝はチンして乗せるだけ〜♡コリッコリ牛蒡の牛めし弁当

レシピ
作り方
1
すき焼き用のお肉ではないので割り下ではなくいきなり~!?お肉をさっと炒めお酒、みりん、お砂糖
2
厚めにささがきした牛蒡をたっぷりお醤油とともに豪快にどばーーっ❣
3
強火でさっと煮詰めたらタッパに入れて一晩おやすみ~(-_-)zzz朝はレンチンしてごはんに乗せるだけ~お味はしっかりしみているけれどお肉も固くならず、牛蒡さんもコリッコリ❤
4
お肉アップ~♬
5
真上からバージョン( ´艸`)ムププ
みんなの投稿 (1)
昨日はめずらしくお仕事持ち帰り~(>_<)
集中しながらも
休憩は珈琲片手にみなさまの投稿を見て癒して頂き~♬

な~んてやっている間に雪もちらほら。。

朝、起きるのが辛いのがわかっていたので
あるもので簡単にお弁当を作ろうと
夜のうちに牛ごぼうを作っておきました(#^.^#)
朝は、レンチンしてごはんにどどどーーーん( ´艸`)
小葱と山椒と一味をパラパラ❤
隙間にあるもの詰めて10分で完成でーす❣

茹で卵が大きすぎてバランス悪いですけれどね(^^ゞ
茹で卵もレンジで6分放置1分…お水に取って一晩放置


コリッコリ牛蒡の牛めし
厚焼き卵
大根、人参、かにかまのなます
半熟たまご
塩茹でオクラ
しば漬
お花人参
ハートかまぼこ
飾り切りラディッシュ

いただきまぁ~す(*^_^*) #定番 #簡単にすませたい日に♪おさぼりお料理ネタ #お弁当
もぐもぐ! (1)