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  • 2016/01/12
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ぷりっぷりの海老ワンタンスープとお新香手巻き寿司弁当

レシピ
作り方
1
鶏挽肉、小海老、塩、こしょう
2
ナンプラーを隠し味に♬
3
長ねぎのみじん切りと片栗粉、卵の白身少々
4
軽く練って一晩冷蔵庫へお弁当用なので前の晩にここまで下ごしらえしておきます。
5
市販のラーメンスープの素今日は塩味♡250ccの熱湯を入れるのでジャーポット300ml用にぴったり♡
6
こんな感じでワンタンの皮に包み熱湯で30秒茹でます。(調理スープジャー用)普段でしたらしっかり火を通して浮いてくるまで茹でますよ~(^_-)-☆
7
酢飯に沢庵、胡瓜、大葉、ごまくるくると手巻きです☆
8
1本巻きでもいいですね(^_-)-☆
9
海老の赤味が見えないのが残念(>_<)ほうれん草も入れました~❣
10
実際には六つ目編みのお弁当箱に半分に切った手巻き寿司とヨーグルト苺ババロアを詰めて(スカスカ!)笑スープジャーに海老ワンタン6個具がたっぷりなのでかなりお腹いっぱいに(^^ゞ
みんなの投稿 (1)
連休明けの火曜日…
雪がちらほらと舞い散る中の出勤♬

こんな日は身体の芯から温まる
ぽっかぽかのスープメインのお弁当♡

と言うのも・・・
先日、激マズくんのカンパーニュを食べた辺りから
私の丈夫な胃がご機嫌ナナメ( ´艸`)

ご機嫌が直るまで美味しいスープで過ごしましょっ(*^^)

鶏挽肉と海老を叩いたものを合わせて
生姜もたっぷり~
ナンプラーでほんの少しのアクセント(^_-)-☆

調理の出来るスープジャーでしたら
本来はワンタンも茹でなくてもいい位ですが
スープが濁るのが嫌なので今日は30秒だけ茹でて
後はスープジャーにお任せ~♬
それでもお昼にはワンタンの皮が少し剥がれてしまったくらい(^^ゞ

沢庵の手巻き寿司を添えて・・・

いただきまぁ~す(*^_^*) #世界の料理 #お弁当