SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
祖母はあの時代(昭和40年代)に
ガス炊飯器を使って大量の昆布巻きを炊いていました。
その後は石油ストーブの上でコトコト炊いて
3日がかりでお味を馴染ませていく昆布巻き。
orimamaは偏食でお魚類も一切食べませんでしたが
この祖母の昆布巻きは大好きで毎年楽しみで
年末におだいどこにずっといたような気がします(笑)
祖母直伝の昆布巻きは嫁ぎ先の義母さんや義姉たちにも
とっても好評で毎年大きなお鍋で炊いていましたよ(^_-)-☆
明日…元旦の朝もきっとバーバとジージが喜んでくれると思います。
ずっとずっと伝えていきたい祖母の贈り物…
我が家の鰊の昆布巻きです。
*******************
大掃除もまだ残っております(>_<)
こんな時間ですがやっとやっとおせちも出来上がりました~
後のお料理は明日…(笑)
そろそろカウントダウンの準備でしょうか^_-❤
みなさまどうぞ素敵な2016年の幕開けをっ♡ #世界の料理 #年末年始ゆっくり過ごそ♪わが家のお正月料理ネタ #お魚