SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#OnigiriActionのpicです( Ü )
♧*:;;;;;;:*♧*:;;;;;;:*♧*:;;;;;;:*♧*
初参加(//˙³˙//)
•
#OnigiriAction
世界中の子どもたちが
笑顔になりますようにପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
子どもたちが
スポ少野球をやっていた頃は、
嫌という程握っていたおにぎり。
監督の意向で
お昼は「おにぎり」と
決まっていた時期は、
中に唐揚げや焼肉をギュッと詰めて。
暑い夏は、
熱中症予防に多めのお塩を振って。
おにぎりひとつ、ひとつに、
母たちは沢山の愛情を込めて
握っていました🍙
#OnigiriAction
参加の皆さんの愛が
世界中の子どもたちを
笑顔に出来ますように☘
今日の我が家のお昼ご飯のおにぎり🍙
🍴作り方🍴
❶
干しエビ、揚げ玉、塩昆布、炒りごま、小ネギ、ダシダ、ごま油を混ぜて、クッキングペーパーを敷いたフライパンで両面をこんがり焼いて。
❷
おにぎりをお皿に乗せて、
クッキングペーパーを
取り除いたフライパンで
焦がし醤油をつくり、
おにぎりに刷毛で塗れば出来上がり🍙
胡瓜のお漬物を添えて
手を合わせて
「いただきます( Ü )」