• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/13
  • 85

こんがり焼き醤油の混ぜ混ぜおにぎり

みんなの投稿 (1)
Instagramで参加した、
#OnigiriActionのpicです( Ü )

♧*:;;;;;;:*♧*:;;;;;;:*♧*:;;;;;;:*♧*

初参加(//˙³˙//)

#OnigiriAction

世界中の子どもたちが
笑顔になりますようにପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

子どもたちが
スポ少野球をやっていた頃は、
嫌という程握っていたおにぎり。

監督の意向で
お昼は「おにぎり」と
決まっていた時期は、
中に唐揚げや焼肉をギュッと詰めて。

暑い夏は、
熱中症予防に多めのお塩を振って。

おにぎりひとつ、ひとつに、
母たちは沢山の愛情を込めて
握っていました🍙

#OnigiriAction
参加の皆さんの愛が
世界中の子どもたちを
笑顔に出来ますように☘

今日の我が家のお昼ご飯のおにぎり🍙

🍴作り方🍴


干しエビ、揚げ玉、塩昆布、炒りごま、小ネギ、ダシダ、ごま油を混ぜて、クッキングペーパーを敷いたフライパンで両面をこんがり焼いて。


おにぎりをお皿に乗せて、
クッキングペーパーを
取り除いたフライパンで
焦がし醤油をつくり、
おにぎりに刷毛で塗れば出来上がり🍙

胡瓜のお漬物を添えて
手を合わせて
「いただきます( Ü )」

もぐもぐ! (3)