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  • 2016/03/18
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うにのクリームソースパスタ

レシピ
材料・調味料
牛乳
300ml
生クリーム
100ml
少々
コンソメ
少々
粗挽き胡椒
お好み
うに
適量
マーガリン
少々
お好きなパスタ
200g
作り方
1
牛乳と生クリームをフライパンに入れ、弱火の中火で温める
2
①がクツクツしてきたら、塩、コンソメ、胡椒を入れ混ぜる。
3
②にうにを加え、混ぜる。マーガリンを入れて溶けたら火を止める。
4
仕上げに胡椒を振り掛ければ出来上がり♡
5
うにの他にも沢山もらいました♡
みんなの投稿 (1)
絶対、絶対、ぜーーーーったい
自分では買わない!
自分では買えない!

そんな素敵なものを
ご近所のおばあちゃんに
頂きました( Ü )

焼きうに♡♡♡

貝殻にこんもりと盛られたものです。

炊きたてのご飯にのせて
お醤油をちょろりと垂らして
うにご飯で頂きましたが食べ切れず
翌日は、
マカロニをうにのクリームソースで
食べました( ´艸`)

うにの塩分があるので
塩とコンソメは
少なくて大丈夫です♫