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  • 2016/02/09
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我が家の基本生地で作るウインナーロール

レシピ
材料・調味料
強力粉
400g
砂糖
大さじ3
小さじ1
マーガリン
30g
牛乳
270g
ドライイースト
小さじ1
作り方
1
ホームベーカリーに材料を全て入れて、一次発酵まで
2
ガス抜きし、16等分しベンチタイム15分
3
ウインナーとマヨネーズを巻き巻き
4
オーブンの発酵機能で30分
5
ドリールし、☆ケチャップと乾燥パセリ☆お好み焼きソースと青のり
6
180℃で13〜14分
みんなの投稿 (1)
我が家の基本生地で作る
ウインナーロール(*^▽^*)

お惣菜パンも
甘い系のパンも
この生地さえあれば
ほぼ大丈夫っ( ´艸`)


ケチャップバージョンと
お好み焼きバージョン♡

次男は、このパンが大好きで
よくリクエストしてくれます。

高1の長男はご飯党ですが
このパンはお弁当と一緒に持っていきます♫


基本生地に
ウインナーを巻き巻き
マヨネーズを中に巻いても
ドリール後に上にトッピングしてもOK





180℃で14分
お好み焼きバージョンは
お好み焼きソースが焦げやすいので
焼き時間を13分にするか
最後の1〜2分はアルミホイルを掛けて
焼いて下さい。 #パン・ピザ