• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/22
  • 161

塩キャベツと茹で鶏の和物

レシピ
材料・調味料
上記の塩キャベツ
全量
鶏もも肉
2枚
適量
適量
チューブ生姜
6cm位
作り方
1
お鍋に水を1リットル位と◇の材料を入れて、一口サイズに切った鶏もも肉を茹でる
2
茹で上がったら鶏もも肉を取り出し、粗熱がすっかりとれたら、塩キャベツと和えるだけ♫
3
茹でた汁は捨てないで下さい!家にある野菜を入れればスープになりますよ(´0ノ`*)玉ねぎやニラ、水菜、何でも大丈夫!溶き卵を入れても美味しいです♡
みんなの投稿 (1)
我が家の男性陣が
野菜料理で珍しく大絶賛する
特製極旨塩キャベツ

この塩キャベツに
茹で鶏を和えるだけの
簡単‼︎でも美味い‼︎の一品です(・ω・)b


♫塩キャベツ♫

キャベツ 大きめの葉5〜6枚
☆顆粒和風だし 小さじ2
☆ダシダ(鶏ガラスープの素でもOK) 小さじ2
☆塩 少々
☆コショウ 少々
☆チューブにんにく 2cm位
☆ごま油 大さじ1.5
☆塩昆布 3つまみ位
#お肉