• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/22
  • 101

餃子の皮をトッピング!さくさくサラダ(・∀・)

レシピ
材料・調味料
餃子の皮
4枚もあれば充分!
お好みの野菜
適量
お好みのドレッシング
適量
サラダ油
適量
作り方
1
餃子の皮を6等分に切り、少し多めに油を入れたフライパンで揚げる。少しキツネ色になる位がベスト。
2
お好みの野菜をお皿に盛り付ける。今回我が家は、乱切りにしてサッと茹でたオクラ、長いも、ミニトマト、そして乱切りにしたゆで卵。
3
ドレッシングをかけて、最後に揚げた餃子の皮をトッピング♫
4
サックサクやそぞ〜(ノ´▽`)ノ
みんなの投稿 (1)
我が家での餃子は毎回100個!
先日、いつも通り作ったはずが、タネが足りず皮が少し余ってしまいました(iДi)

でも大丈夫!
揚げるとサラダのトッピングに最適(ノ´▽`)ノ #おやさい