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  • 2015/07/16
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手抜き!でも、レストランみたいなとろとろオムライス

レシピ
材料・調味料
ご飯
4皿分
鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
中1個
6個
レトルトのハヤシライス
1つ
コーヒーフレッシュ
2個
少々
砂糖
大さじ1/2
醤油
小さじ2
牛乳
大さじ3
マーガリンまたはバター
大さじ2
少々
コショウ
少々
ガーリックパウダー
お好きな位
大さじ2
サラダ油
適量
作り方
1
レトルトのハヤシライスを器に移し、レンジで温めておく
2
フライパンにマーガリン(バター)を入れて溶けたら、小さめに切った鶏もも肉を入れて炒める。
3
鶏もも肉の表面が白くなったら、みじん切りにした玉ねぎを入れて、半透明になって柔らかくなるまで炒める。
4
③に塩、コショウ、ガーリックパウダーを振り掛け、全体になじんだら、酒を入れて炒める。
5
④にご飯を入れて、炒める。全体に味がなじんだら、お皿によそう。
6
フライパンにサラダ油を入れて温める。サラダ油が温まったら、少し弱い強火で菜箸でよくかき混ぜながら、とろとろ卵を作る。
7
⑤に⑥のとろとろ卵を乗せる。崩れてもご愛嬌!どんなに崩れても、それなりに見えるのが、この料理の良いところですっ!仕上げにコーヒーフレッシュを回しかける。もちろん生クリームでもOK!てか、あれば生クリームの方がよいっ!でも常備してないので、コーヒーフレッシュで十分っ笑
みんなの投稿 (1)
かなり手抜き!
でも、我が家に遊びに来て、これを食べた友人は…
100%の確立で、帰宅後作ってます( ´艸`)

「デミグラスソース、作るの難しいなぁ…
面倒くさいなぁ…」
そんなとき、レトルトのハヤシライスが助けてくれます(・∀・)/ #ずぼらメシ #ごはん・丼ぶり