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  • 2015/12/22
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3層の魔法のケーキ♡ガトーマジックに挑戦☆

レシピ
材料・調味料
卵黄
3個分
甜菜糖
90g
大1
無塩バター
90g
薄力粉
90g
バニラエッセンス
数滴
ひとつまみ
豆乳
375ml
卵白
3個分
作り方
1
卵黄をハンドミキサーでほぐし、砂糖、水を入れて、白っぽくなるまで泡立てる。この時、ボウルを斜めにして、ミキサーの羽根の部分にからまるように意識する。
2
溶かしバターを入れて混ぜる。薄力粉をふるいながら入れて、バニラエッセンスと塩を入れ、よく混ぜる。常温の豆乳を入れて混ぜる。
3
卵白でメレンゲを作る。かなりしっかりめのメレンゲを作り、02の生地に加えて、泡立て器でさっくり混ぜる。
4
150℃のオーブンで50分焼く。
みんなの投稿 (1)
12月もいよいよ終わりに近づいてきて…いや、1年が終わりに近づいてきましたね(p*'v`*q)
毎日、相変わらずバタバタしていますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

そんな忙しい毎日ですが、ついに、ガトーマジックに挑戦してみました₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*
少し前にペコリで流行ったのに、その流れに乗れず、今頃です…フフフ(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)♡いつも、そんな感じ((´艸`*))

今日は、年賀状を印刷しながら、焼きましたよ〜٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و年賀状、今から印刷って、うちぐらいだろうな〜(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂これから150枚がんばるよ〜٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و家族の分も私が印刷(ง ・̀_・́)ง来てから出せばお返事になるけど、それぞれに元旦に着くように出すと、返事が1年越しみたいになってるf^_^;

ガトーマジックは、一つのケーキで、スポンジ、カスタード、フランの3つが楽しめるケーキ♡フランスで流行っているそうで(´∀ノ`*)
ネットで調べたら、たくさんのレシピがありました(p*'v`*q)
豆乳がたくさん余っていたので、豆乳で作りました♡
結構水分入ることにびっくり(゚▽゚*ノ)ノ

出来上がったケーキをカットしたら、カスタードがとろ〜りフフフ(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)♡
フルーツ盛り合わせが半額だったので、買ってきたから、ケーキに生クリームと一緒にデコってみました₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*
#カフェメシ #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート