SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回はこちらのレシピで。
動画もあったのでよーく研究してトライ♪
昨日50分焼いたらカスタード部分がなくなったので今日は45分の焼成です。
真ん中とろとろカスタード♡
でも…3層にならないのはどーしてだろー😭
真剣に悩み中💦
そしてモヤモヤ解消されず…(´・_・`)
昨日の今日で申し訳ないですが、misuzuさんハナたなさん食べ友お願いします〜(>人<)
さすがに食べるのは明日にします(^◇^;)
このペースで焼き続けると家族が不健康になっちゃうね💦
またしても素晴らしい♡♡
とろーりになってますね〜!
上のスポンジ層が傾くくらいのとろりん加減、めっちゃそそられるスナップです♡
前回のレシピより牛乳がかなり多いですね。
それでとろりんクリーミーになるのか〜(*^^*)
これだけで充分美しいのですが、三層て難しいですね…T_T
もおどおしたら3層になるのか謎は深まるばかりで(´・_・`)
真剣に悩んでます💦
でも今回焼き上がり具合は非常に良くて、一番下のフラン部分も焼きすぎず柔らかな仕上がり♡
焼き上がり直後はかなりフルフルでしたが、常温で2時間冷ました後冷蔵庫で2時間冷やしたら、こんな具合です!
うーん次回はオーブンペーパーやめてみようかな〜。
to be continued!笑
とっても美味しそうに出来てるのに〜💦
成功じゃないのかな?
この前のお返事、まだ、してなくてごめんなさいね💦
15㎝の丸型で
卵は二個ですね。
冷蔵庫で冷やすと固くなるのは
普通だと思いますよ。
しぼんでしまうのは
メレンゲがうまくたってないのかなぁ...?
ケーキ作りってなかなか難しいんですよね。
また、いつかリベンジしてくださいね♪
でも、見た目はとっても美味しそうです💕
わたしには、失敗には見えませんよ〜(〃^ー^〃)
訪問ありがとうですー!!
かなりいい感じになって来てはいるんですけどね〜💦
あの3層をイメージしてるのでどおにも納得いかず😭
そおですね〜今回はメレンゲの泡立てがイマイチだったのかな〜💦
絶妙な3層目指してまた修行に励みますーp(^_^)q
15センチの時は卵2個ですね!!
何度も試すにはそのくらいがいいかもですね〜!
お返事ありがとうございました(●´人`●)
同じマジックケーキててもレシピが色々とあるんですね!!
私もそのうち挑戦してみたいな~。
私こんなに美味しそうに作れたら3層ならなくても大成功にしちゃう~笑
リベンジするもいまいちの出来でした(T ^ T)
また作りたいんだけど、ケーキ作りすぎて家族の体重が大変な事に^^;
週末来たから明日あたり半分の量で作ってみようと思いますー!
今日本屋さんでこのケーキのレシピ本を見た!2層になるのは焼成温度が高い(10度下げるか5分短くするといいらしい)とか、湯煎焼きの湯の温度が高い(適温は60度くらいのお湯なんだと)か、卵黄生地とメレンゲの混ぜすぎ(メレンゲは上の方だけ混ざってて下は案外ドロンドロンのイメージだった)と書かれていたよ。とっくに知ってるかなと思ったけどご報告!卵2個にバター60gって!とハイカロリーさに驚いたわ。
実は私もこの後本屋で立ち読みして(多分同じ本)めっちゃ勉強してトライしたけど失敗💦
アップもできんぐらいドロ〜ンな仕上がりになってしまった^^;
焼き上がりの見極めがいまひとつわからずモンモンとしとります💦
ハイカロリーゆえ、リベンジはまた時間を置いて!笑
でも生地にラム酒を加えたりして、味は好みのカスタードが出来上がっています♡
成功したら食べてもらいたいよ(*^^*)
以外と皆んなアッサリ3層になってる💦
マスターしたらいつでも作ってあげれるから腕磨いとくわp(^_^)q