SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
また、夜な夜なお菓子を焼いてるわたし…( ´艸`)
久しぶりにカステラ焼きました«٩(*´ ꒳ `*)۶»
naoちゃんがぐりとぐらのパーティやってるって知って、やっぱり作らずにはいられなかったの〜(´∀ノ`*)
これをお祝いにすればよかった〜(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂
ニトスキを久しぶりに使って作ったよ〜«٩(*´ ꒳ `*)۶»
今回は、別立てにして、しっかりメレンゲにしてみたよ((´艸`*))シフォンを作る時のようにね。共立てより、キメが細かい生地になって、ふんわりに«٩(*´ ꒳ `*)۶»
そして、このカステラ、焼きたてより一晩なじませた方がおいしそうなので、明日食べることにしようっと(p*'v`*q)
あ!あと、今回は強力粉使用です。
前に作った時は、卵が共立てで薄力粉使用。
今回は、卵が別立てで強力粉使用。
どんな違いが出るかな〜⁇
また、食べてから、追記しま〜す٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
次の日の朝、夜、さらに次の朝と食べてみましたが、ふんわり感はまだ持続しています。ラップしたままですが。
んで、甘みが強くなったように思います。カステラって甘いもんね。今度はもう少し砂糖を減らそうかな。
冷めても柔らかくて食べやすいから、息子はちぎって食べてました(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
#カフェメシ #おかし・デザート