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♬久々に『🇹🇼台湾カステラ』焼きました。
が‥ 😜ご覧の通り割れちゃった(笑)
卵白の立て過ぎ+お湯の温度が高かった💦
🥚卵2個 パウンド型で食べ切りサイズ
※割れたけど ふわふわde美味しかった😋
✰
【台湾カステラ】パウンド型
🅰️米油25g 薄力粉30g 牛乳 30g 卵黄2個
🅱️卵白2個 塩ひとつまみ グラニュー糖30g
[下準備]
🔸粉をふるう 🔸牛乳は人肌に温める
🔸米油はレンジで加熱する(60〜70度)
🔸オーブンは170度に予熱する
🔸天板にシート又はペーパー敷く
🔸湯せん用のお湯を沸かす(40〜50度)
[作り方]
①🅰️を順に混ぜる 🅱️でメレンゲ立てる
②🅰️と🅱️を合わせる→型に移す
③160度 約25〜30分 (湯せん焼き)
《詳しい作り方はブログにて》
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