• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/08
  • 136

紫いもとくりとかぼちゃのカンパ♡

レシピ
作り方
1
今回、使った粉たち(*´ω`*)
みんなの投稿 (1)
おはようございます(๑′ᗨ‵๑)੭

またまたカンパを焼きました(´∀ノ`*)
生のかぼちゃや紫いもを使ったわけじゃなくて、紫いもパウダー、かぼちゃフレーク、いもくりかぼちゃラテの粉類を使いました(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡


粉がなかなか混ざらなくて、こねまくったらベトベトになっちゃって、しかも、この前クープがベロンとなったから、今回は浅めにクープ入れたら、あまり開かず…(´°Д°`)しかも、焦げた(இ﹏இ`。)ウゥゥ…失敗だらけのカンパちゃん♡
でも、ほんのり甘くて、外側のほろ苦いところと一緒に食べるといい感じでした。

☆材料
強力粉 250g
さとう 30g
塩 4g
水 165ml
ドライイースト 3g
それぞれのパウダー 小さじ2ぐらい お湯で溶いてから。

#パン・ピザ